Politique de confidentialité

Cette Politique de Protection des Données Personnelles et Charte Cookie vous fournit des informations concernant la façon dont Justine Jeannin - Graphisme & Photographie, utilise et protège vos données personnelles collectées par l’intermédiaire du site internet justinejeannin.fr. Nous accordons le plus grand soin à la protection des données personnelles. Toutes les données personnelles recueillies par le site justinejeannin.fr sont traitées comme confidentielles et ne sont utilisées que de la façon détaillée dans cet article ci-dessous.

Les données personnelles collectées par le site internet justinejeannin.fr, sont uniquement utilisées pour que nous puissions répondre à vos demandes et analyser le trafic sur le site. Une fois collectées, les données personnelles ne seront pas utilisées ultérieurement pour d’autres finalités, sans votre consentement. Justine Jeannin - Graphisme & Photographie est considéré comme responsable de traitement de ce site.

Si vous avez des questions à propos de la façon dont sont collectées vos données personnelles, nous vous invitons à contacter directement Justine Jeannin qui gère la protection des données personnelles de Justine Jeannin - Graphisme & Photographie à l’adresse suivante : hello@justinejeannin.fr

Nous sommes susceptibles de mettre à jour à tout moment cette politique de protection des données personnelles, et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons donc à la consulter régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible. Par conséquent, veuillez lire attentivement la présente politique de protection des données personnelles et la charte cookies. Si vous désapprouvez la manière dont seront utilisées vos données personnelles, nous vous invitons à ne pas utiliser ce site, et ne pas fournir vos données personnelles par son intermédiaire.

Finalités des traitements des données personnelles

- Répondre à vos demandes qui nous sont adressées via le formulaire de contact du site.
- Établir des statistiques de fréquentation du site, afin d’améliorer son fonctionnement ainsi que ses services.
- Effectuer la maintenance du site et préserver sa sécurité.
Cependant nous utilisons des données statistiques dans la mesure du possible.

Quelles données personnelles collectons-nous et traitons-nous ?

Par donnée personnelle, est entendue toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (un individu vivant). Les données personnelles suivantes sont collectées par le site justinejeannin.fr.
Lorsque vous naviguez sur le site : Votre navigation, la fréquentation des pages du site, votre adresse IP qui est rendue anonyme.
Lors de l’utilisation du formulaire de contact : Nous collectons certaines informations vous concernant comme votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail, le contenu du/des message(s) et/ou les questions que vous nous envoyez.

Sur quel(s) fondement(s) juridique(s) nous appuyons-nous ?

L'utilisation de vos données personnelles collectées via le formulaire de contact en ligne est nécessaire afin de répondre à vos demandes d’informations. Pour ce traitement, Justine Jeannin - Graphisme & Photographie se fonde sur votre consentement à l’utilisation de vos données personnelles afin de répondre à vos questions.Les champs marqués d'un astérisque sur le formulaire de contact sont obligatoires pour que nous puissions traiter votre demande et y répondre. Si vous ne fournissez pas ces données, Justine Jeannin - Graphisme & Photographie ne sera pas en mesure de traiter votre demande et d'y répondre.L'utilisation de certaines données personnelles collectées via les cookies se fonde sur votre consentement à l’utilisation de ces données personnelles à des fins d’analyse du trafic du site. Si vous ne souhaitez pas vous y soumettre nous vous recommandons de quitter la navigation du site.

Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles pourront être partagées au sein de Justine Jeannin - Graphisme & Photographie. Il s’agit uniquement de la direction (Justine Jeannin). Vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers, sauf indication contraire dans la présente politique ou pour établir, exercer ou défendre nos droits, ou lorsque la loi l'exige, par exemple pour répondre à des demandes d'organismes juridiques ou administratifs, d'autorités gouvernementales ou de juridictions.Si les services de tiers pour la maintenance technique, l'administration ou le traitement des données sont nécessaires, ces tiers n'auront accès aux données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour assurer un traitement technique fluide et sécurisé du site et la fourniture de réponses aux demandes formulées via le formulaire de contact. Dans tous les cas, un tel accès à vos données personnelles ne se fera qu'en conformité avec la loi applicable, y compris en ce qui concerne la confidentialité des données, la vie privée et les obligations de sécurité et les instructions données par Justine Jeannin - Graphisme & Photographie.

Vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la règlementation applicable, vous pouvez exercer les droits suivants en ce qui concerne les données personnelles que nous détenons à votre sujet :- Droit d'accès à vos Données Personnelles- Droit de rectification de vos Données Personnelles- Droit à la suppression de vos Données Personnelles- Droit d'opposition au traitement de vos Données Personnelles- Droit de limiter le traitement de vos Données Personnelles- Droit à la portabilité de vos Données Personnelles- Droit de retirer à tout moment son consentement au traitement des Données effectué sur la base de ce consentement- Droit de donner des instructions sur le sort de vos Données après votre mortSi vous souhaitez exercer l'un des droits mentionnés ci-dessus, contactez-nous à l'adresse suivante hello@justinejeannin.fr.Si vous estimez que nous ne nous conformons pas à la présente Politique, si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous avons traité votre demande ou si votre demande a été refusée, vous pouvez également déposer une plainte officielle auprès de votre autorité compétente en matière de protection des Données Personnelles (https://www.cnil.fr). Toutefois, nous vous invitons à contacter directement Justine Jeannin, en charge de la protection des Données Personnelles, à l’adresse suivante hello@justinejeannin.fr avant de déposer une plainte auprès de l'Autorité compétente en matière de protection des données.Nous conservons vos Données Personnelles conformément aux exigences légales applicables en matière de conservation des données et à nos politiques internes. La conservation des données variera en fonction du type de données et des finalités du traitement. Vos données seront généralement conservées pendant toute la durée de notre relation et pourront être conservées pendant une période supplémentaire si la loi l’exige.

Sécurité des données

Nous utilisons diverses méthodes, telles que des pare-feu, des logiciels de détection d'intrusion et des procédures de sécurité manuelles, pour protéger vos données contre la perte ou les dommages, pour aider à protéger l'exactitude et la sécurité des Données Personnelles et pour empêcher tout accès non autorisé ou utilisation abusive. Si vous pensez que le Site justinejeannin.fr ou toute Donnée Personnelle n'est pas sécurisé ou qu'il y a eu un accès non autorisé au Site justinejeannin.fr ou à vos Données Personnelles, veuillez contacter hello@justinejeannin.fr immédiatement.

Notification des changements

La présente Politique pourra être modifiée par Justine Jeannin - Graphisme & Photographie au gré des évolutions des fonctionnalités du site, et des Services proposés ainsi que des lois applicables aux activités de Justine Jeannin - Graphisme & Photographie. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’Utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique et vérifier la Politique de Protection des Données Personnelles en vigueur.

Date de la dernière mise à jour : 17/06/19